• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

беломорфоз головного мозга
Меня тут в очередной раз навели на мыслю, что у всякого нормального гуманоидного живого существа с более-менее человеческим типом мышления должны быть недостатки и простые "человеческие" слабости, ха-ха. Ну я и загрузилась на этот счет. Вообще, я уже давно заподозрила, что доброе (и злое) большинство моих персонажей - существа слишком идеальные. Они пафосны, круты и они спасают мир с завидной регулярностью. Это все, конечно, здорово. Но, идя на поводу у моих собственных амбиций (а я ведь хочу в итоге написать книжки, которые поработят мир, бвха-ха-ха-ха!), я просто обязана этих самых персонажей немного приземлить. Вот я и занялась раскопками. Кое что из старых приколов вспомнила, кое-что пришлось насочинять и немного насильно на персонажей навесить. В общем, вот что получилось:

читать дальше

@темы: писанина, Фэря, Сайечка, Пернатый Бес, ОриТешечка, Ильтирчик, Игнатий, Драакара

23:54 

беломорфоз головного мозга
А вот просто так.

@темы: Ильтирчик, рисовальщина

17:32 

беломорфоз головного мозга
О да, силовые тренировки, мышечная радость. Мои руки такие тяжелые, просто прелесть :plush:


@темы: про жизнь в реале, рисовальщина

17:37 

беломорфоз головного мозга
У Пернатого Беса отпуск! Пернатый Бес счастлив :crzdance:
Из-за переизбытка выходных ушла в глубокое задротство. Давненько я так смачно не гамалась. Благо мне хотя бы интересно, ибо я с одного ВоВа переползла на другой: с ВоТЛКа на Катаклизм )) Ну и разумеется, я просто влюбилась в воргенов. Они нереальные няшечки, особенно когда бегают на четвереньках, гы-гы.
А еще я внезапно сходила на хип-хоп. Буду учиться даже, наверное. Хотя сложновато так, с ничего начинать учиться сразу на довольно приличный уровень... хо-хо-хо.
Сканер у меня вновь возник. Компьютер починился сразу, как только отец довез его до работы. Видимо испугался, сцуко, что его разберут нафиг ) Так что можно считать, что я стационара и не ломала... )

Пы.сы. Проглядела свой дневник. Омг. Мне кажется, что это самый скучный дняв тысячелетия. Надо что-то с этим делать.

@темы: про жизнь в реале

14:31 

беломорфоз головного мозга
Записала легенду о горной сиреневой яблоне.
Вообще, прорабатывать мифологию миров даже интереснее, пожалуй, чем продумывать природу. А ведь в каждом нормальном, населенном животными с человеческим типом мышления, мире, должна быть мифология. Ну просто обязана быть. Иначе вселенная получается какой-то неполноценной. Слухи, поверья и легенды - необходимая составляющая мира, как мне кажется :)

Прежде чем рассказать самы легенду нужно, пожалуй, сделать небольшой экскурс по миру Стихий. Мир этот нашему "параллелен", то есть это другая вселенная. Попасть туда можно с помощью портала. На нашей планете портал в мир Стихий один, он находится в Шагсате - подземном городе темных эльфов. Если вы хотите посмотреть на цветение Сёамэн (так называется на демоническом языке горная сиреневая яблоня), то вам следует отправляться в мир Стихий когда там осень. Потому что дерево расцветает с первыми морозами. Это последнее цветущее растение года. Вычислить время отправления вам помогут эльфы, у них есть специальные календари, с помощью которых можно сопоставить течение времени в нашем мире и в мире Стихий. Самим высчитывать лучше даже не пытаться, потому что это очень непросто.

Растет дерево сёамэн только в Лунных горах. Населены эти горы преимущественно грифонами и демонами Воздуха. Места потрясающе красивые. Правда там довольно прохладно, особенно зимой. И бури снежные - весьма неприятная штука. Но все равно, места офигенные. В Лунных горах находится одна из самых высоких гор планеты Миралэн (планета в той вселенной, на которой живут демоны стихий), она высотой чуть больше 8,5 километров, то есть почти как наш Эверест. У демонов Воздуха в Лунных горах есть три наиболее крупных города - Сэйхэк (это столица, построенная на склоне горы), Эйзэрх (торговый город у подножия гор) и Аулих (летающий город). Давным-давно городов у детей Воздуха не было, они жили в небольших деревнях и в пещерах. Когда же демонов стало больше, они построили свою первую столицу, она находилась в сердце Лунных гор - на склоне самой высокой горы, называлась столица Цинтуох. В наше время гора называется в честь этого города, а от самой столицы не осталось даже руин. Следующей столицей империи детей Воздуха был город Аминацу. Он находился неподалеку от Сэйхэка (третьей столицы) и ныне почти заброшен, а потому постепено разрушается.
Легенда о сёамэн берет свое начало на заре существования расы детей Воздуха, в тех временах, когда только-только была отстроена первая столица, город Цинтуох.

читать дальше

@темы: мир планеты Миралэн - мир стихий, писанина

17:47 

беломорфоз головного мозга
В последнее время я очень мало рисую. Все картинки, которые я буду выкладывать - по большей части полугодичной давности. Тут уж ничего не поделаешь, времени у меня свободного не слишком много, а сил и того меньше.:crzdance:

За довольно продолжительный период моего отсутствия случилось несколько вмеру приятных вещей.
Раньше я уже писала о своей работе - я некоторое время была экскурсоводом в новом московском океанариуме. Хоть место работы я и не меняла, должность у меня теперь несколько иная - я зоотехник, ухаживаю за всеми сухопутными животными нашего прелестного заведения. (Не спрашивайте меня, что сухопутные твари делают в океанариуме. Я вам все равно ничего более путного, чем "они здесь для разнообразия" ответить не смогу). Почти единственный минус моей новой работы - это то, что на нее надо приезжать к восьми часам утра. А это значит, что пробудиться ото сна мне нужно аж в пять утра... И так пять дней в неделю. В сентябре эта дедовщина станет более гуманной и я буду больше рисовать
Ну и да, сканера нет, картинки я фотографиую. А поскольку нормально отфоткать картинку у меня еще ни разу за всю мою жизнь не получилось, то рисунки подвергаются жесткой компьютерной обработке. Чтобы ну хоть немного прилично выглядеть. Так что куча градиентов и странные цветовые решения - это последствия отсутсвия у меня сканера, а у моего компьютера - фотошопа )
Кроме небольших изменений в моей работе произошло кое-что ну просто офигенно приятное: я защитила диплом. Наконец. Случилось это еще в мае, но я до сих пор немного радуюсь :rotate: В моем дипломе (который, кстати, приятного зеленого оттенка и совершенно непотребного формата А4) значится специальность "зоолог". Вообще ничто и ни о чем, на самом деле. Так что теперь я одна из многочисленных абсолютно бессмысленных людей-специалистов. Это такие супергерои, которые ваааапще ничего не умеют, гы-гы.

Ну и для разрядки обстановки еще одна картиночка (Ильтир и веточка "сакуры" ).
В Мире Стихий есть сакура. Правда это не такая сакура, которую можно в нашем мире увидеть. Это у них такая сиреневая горная яблоня. И цветет она не весной, а осенью. Фактически, это последние цветы, которые можно увидеть в году.

@темы: Ильтирчик, мир планеты Миралэн - мир стихий, про жизнь в реале, рисовальщина

17:15 

улыбающиеся сфинксы

беломорфоз головного мозга
Первый Сфинкс (надо, наконец, выпытать у него, как же его зовут...) и Пернатый Бес. Самые интересные из всех сфинксов.



@темы: рисовальщина, Пернатый Бес

14:53 

беломорфоз головного мозга
И да, я безумно рада новоприбывшим Aryvejd, the Mocker, Киррен Х. и Evan_Rais!
Если не секрет, поведайте мне, что вас заинтересовало в это почти тухлом дневнике? Постараюсь радовать вас новыми постами почаще! (Хотя подобные мои обещания обычно работают не дольше пары месяцев...)


Фэрримэл говорит вам "привет" )


@темы: рисовальщина, приветствие

14:37 

беломорфоз головного мозга
Я жирная ленивая задница )



Вместо того, чтобы сканировать картинки по мере их поступления я туплю по полгода. И даже долги не могу вовремя сканировать. Теперь же сканера у меня нету вовсе (компьютер, к которому он был подключен, канул в Лету), так что я фотографирую.



Не берусь подсчитать, сколько времени назад я решила поучаствовать в арт-трейде с Katerinich . Давно это было... Но все-таки долг есть долг, а долги надо возвращать )

Мне была выдана на растерзание Ашура. Я довольно долго думала, как же мне ее нарисовать, так как персонаж совсем не в моем стиле, в основном по характеру. Хотелось нарисовать в полный рост, но я не осилила... Так что крупный план:

@темы: рисовальщина

22:58 

беломорфоз головного мозга
Просто более-менее рандомный текст. Как-то я нереально сильно прониклась идеей улыбающихся сфинксов...

Существо, называющее себя сфинксом, говорило ровным тихим голосом, бесцветным, лишенным какой-либо интонации. Лицо этой твари сохраняло одно и то же выражение: отсутствующий взгляд бездонно-глубоких глаз и полуулыбку, застывшую на бледных губах. О чем бы оно ни говорило, с кем бы ни общалось, все для него были равны. И абсолютно безынтересны. Это существо ничего не боялось и ни с кем не имело дел. Во всяком случае, так говорил народ.
Сфинкс иногда развлекался загадыванием загадок. Тех, кто отгадывал, это существо щедро вознаграждало. А тех, кто оказывался неправ, оно убивало.
Сфинкс вообще любил говорить странными фразами. И невозможно было понять, серьезно он произносит подобную бессмыслицу, или шутит.
Однажды к сфинксу пришел нехороший человек, тиран, могучий воин, правитель огромной страны. Он хотел, чтобы сфинкс служил ему.
читать дальше

@темы: писанина, Пернатый Бес

17:49 

беломорфоз головного мозга

Сижу дома, болею. Жесть как мне надоело болеть, это ж просто кошмар какой-то. Чуть что - сразу сопли, кашель и мозги в виде холодца. Арррргх.

Собственно, я, наконец, отсканила глав Объединенной гильдии Шагсатской.

 

Эльфы мои малость неформалы, одеваются они странно, выглядят по-эльфийски и ведут себя также. Все главы преступных гильдий - личности, достойные уважения. Они довольно своеобразны, и общения с ними надо либо безумно желать, либо избегать всеми возможными способами ))

читать дальше


@темы: рисовальщина, про жизнь в реале, мир планеты Земля - наш мир - галактика Млечный Путь

07:49 

беломорфоз головного мозга
29.01.2012 в 04:22
Пишет Katerinich:

Ага


URL записи

@темы: про жизнь в реале, чужое

01:36 

беломорфоз головного мозга

Стараюсь дорабатывать старые истории. Происходит это медленно, очень сложно, я трачу на это уйму крови. Но что ж поделать. Завершить по-любому надо, а доделывать уж слишком много. Поскольку я не имею представления кто что еще помнит о моих мирах, буду рассказывать с нуля. Ну и еще я вапще не помню, о чем в этом дневнике уже рассказывала ) Так что пост будет длинным. Речь пойдет о нашем мире, о планете Земля. Ну то есть о том, откуда родом Игнашка, Фэрримэл, Драакара и Пернатый Бес.

читать дальше

Этим постом я пытаюсь немного разгрести информационный завал, который сама же и устроила, хы.

Собственно, я хотела еще рассказать отдельно о городе Шагсат. Кажется, я это уже делала. Но ничего, повторюсь. Мне самой это довольно полезно. Кроме того, у меня на подходе к сканеру рисунки с главами Шагсатских гильдий. На следующей неделе все будут )

читать дальше


@темы: мир планеты Земля - наш мир - галактика Млечный Путь, писанина, про мироустройство вообще

22:20 

беломорфоз головного мозга

Ну и положу сразу сюда очередной микрокусок фанарта по ВоВу. Он опять таки ради тестирования копиков ))

 

 

Я довольно долго не играла, а недавно у меня опять случился "запой". Правда я уже отошла ) Ну, собственно, если раньше я играла в основном за орду, то теперь пересела на альянс. Нет-нет, я не предатель )) И даже не перебежчик. Мне просто было интересно поиграть за друида, а за орду делать его я не хочу до выхода на нашем сервере катаклизма. Там ведь будут тролли-друли. А это гарантированно кошак с ирокезом, ахы. Так что за алых у меня друль - мой основной там персонаж. Ну и дренейку дк я себе сделала, разумеется. Разве может быть что-то прекраснее обворожительной дренеечки в латных доспехах в облипочку? ))


@темы: про онлайн, рисовальщина, фанарт

21:59 

беломорфоз головного мозга

Тыкаюсь вслепую в рисование копиками. Пробую их как тонеры для комиксов и просто картинок в серой гамме. Ахы-ахы.

Изображены: Игнатий полуобратившийся (кто-нибудь еще помнит, что он оборотень?), Фэрримэл в доспехах, отбивающий чью-то магическую атаку. И Драакара - со спины.


@темы: Драакара, Игнатий, Фэря, рисовальщина

13:08 

беломорфоз головного мозга

Пернатобесовский феникс - это довольно забавная тварь. Кстати, Бес, не особо блистая фантазией, назвала его Кишин. Это с японского можно перевести как злой дух, демон или чудовище. Феня довольно сообразительный, умеет общаться с окружающими с помощью мыслеречи. А еще он умеет передавать им образы, как только что увиденные, так и из памяти. А когда феникс злится, то становится самым настоящим злым духом, и лучше держаться от него подальше )


@темы: рисовальщина, Пернатый Бес

22:15 

беломорфоз головного мозга

Так как у меня в имуществе некоторое время назад появился ай-быдлофон, я стала много читать. Ну еще и время у меня для этого появилось - я вынуждена много ездить в метро. Вообще, читать я еще со школы не люблю. Я училась в гуманитарной гимназии (и только на последние 2 класса удалось оттуда убежать), где нас заставляли читать кучу всякой скукотени. Так что неинтересное я до сих пор с трудом перевариваю, хотя уже вроде здоровой кобылищей выросла. Ну так вот. Я читаю.

Библиотека мне досталась мамина, так как телефон сначала был ее. Ну, в результате у меня оказался весь Пратчетт, всякие Лукьяненко и т.д. и т.п., ну и Коростелева впридачу. Я уже говорила, что ее "Школа в Кармартене" - это потрясающе. Ну так вот. Есть у нее книжка не менее великолепная. Она совсем другая, но настолько потрясающая, что у меня просто слов нет. "Цветы корицы, аромат сливы". Воть. Рекомендую всем-всем-всем.


@темы: про жизнь в реале

20:50 

беломорфоз головного мозга

Сходила с родителями на "Девушку с татуировкой дракона". И знаете что. Мне понравилось ) Кино качественное, хотя... на любителя, прямо скажем. Нервным, не переносящим вида крови, насилия и т.д. и т.п. туда лучше не ходить )) Хотя смотреть стоит, о да. Но это мое личное мнение.

Я не самый... впечатлительный человек. Поэтому больше всех мне было жалко кошку. Людей мне бывает жалко редко. А вот с жирным дяденькой девушка поступила довольно мягко ) Я, конечно, согласна, что ему и этого хватило. Но я бы яйца оторвала, гысь.

"Я сумасшедшая. Все нормально. Просто кивни." Ееее.

 

пы.сы. Мой отец сказал тоже, что кино "качественное". А он редко положительно о фильмах отзывается. Я сама в шоке.


@темы: про жизнь в реале

18:47 

С Новым.

беломорфоз головного мозга

2012 год. Прям как-то даже странно. Когда я была малость помладше и только начинала сочинять истории, их действие начиналось в 2012 году. И действие истории про Драакару (в этом году как раз создали последнее поколение китзераев), и действие истории про Пернатого Беса (так как ее создание "замещает" создание китзераев, происходит оно в то же время). А теперь этот год действительно наступил. Ну и очередного конца света ждем, разумеется ))

Дракона этого я родителям на НГ нарисовала. И в оригинале он на А3. Скан его аж из 3 частей состоит, поэтому там есть малость косые места ))


@темы: про жизнь в реале, рисовальщина

00:23 

беломорфоз головного мозга

Отпраздновали сегодня день кафедры, ура-ура. В этом году он малость раньше, чем обычно. Решили, что проводить его 30 декабря - это поздновато, поэтому сделали вообще 23, гык. Представленьица были весьма забавными, хотя с нашей прошлогодней "Анальной трагедией", пожалуй, никто не сравнился. Для "творческого объединения 4, 5 и 6" (4, 5 и "6" курсы какбе вместе принимали участие в сценке) сценарий писала я, поэтому он был тупым и по-дурацки пафосным. Хотя вроде народ смеялся, значит хорошо все получилось.

Собственно, вот и сценарий:

Эпическая сага о том, как на обитателей дна свалилась Сфера Образования, или сказка о студентах, боровшихся с Дартом Вейдером (название временное).

Пьеса (для любителей именно пьес)

Предварительный "сценарий", что-то вроде рассказа (для нелюбителей пьес)

И да, мне сегодня в очередной раз вынесли мозг. Блин, весь праздник испортили. Есть у нас один пидарас с другой кафедры. Видела я его второй раз в жизни, и второй раз в жизни он меня реально выбесил. (Чтобы меня пробесить по-серьезному надо очень постраться). Ладно, в прошлый раз он просто говорил, что смотреть аниме - тупо. Это я еще понимаю. Но в этот раз он сказал, что мое творчество - это никому не нужное говно, что на него надо забить, и вообще. Аррррргх, я в ярости!

p.s. Юмор в пьесе довольно своеобразен, потому что биологичен и даже палеонтологичен. Выкрики чирлидеров, например, - это заучивалка для геохронологической таблицы. Это мы в прошлом году, когда палеонтологией занимались, придумали. Собственно, если кому что интересно или непонятно, спрашивайте, я объясню.


@темы: писанина, про жизнь в реале, я в ярой ярости

иллюзия выбора

главная