14:44 

Elly Tharren
беломорфоз головного мозга

Аыыы, у меня большой комп говорит, что "сканер не может быть подключен". Ха-ха-ха, кабы я знала, что именно его не устраивает в сканере, который был подключен точно так же и отлично работал.

Это я хотела еще ксарков сюда повесить. Но не получится, увы, не могу отсканить. Я бы отфоткала, если бы умела нормально свет настроить. А то я понимаю, как это надо сделать, а получается всегда полная хрень. Да и не только ксарков я хотела отсканировать. Еще я тролля из мира Стихий нарисовала. Ну ладно, отец мой приедет - разберется, я в кучу проводов, что он устроил под компьютерным столом, не полезу, а то еще испорчу что.

Попытаюсь немного поведать о мире Стихий вообще. Недавно на досуге сделала очередной черновой вариант "физической" карты куска континента, на котором демоны живут. Ну и есть у меня карта дорог и политическая карта. Пущай будет в виде ссылки на форум, а то интернет подтупливает, грузить на радикал долго будет: тыц. И дальше -

Для начала - что такое мир вообще и откуда он берется, из чего состоит и с чем его едят. ))

В моем понимании мир - это целая вселенная. Однако, когда я рассказываю о мире Стихий, я говорю только про одну конкретную планету. Так уж сложилось, что это почти единственная известная мне заселенная планета этого мира. Я знаю еще 2, но истории о них пока не очень оформленные.

Сначала было Слово, как говорится. В общем, однажды стихийные боги собрались от нечего делать на совет. И решили создать мир, который будет жить по законам стихий не зависящих от Света и Тьмы. Ну и сотворили они мир. Дальше всякие Большие Взрывы, быстрое остывание новой вселенной, расширение, звездогенез и планетогенез.

Как это ни удивительно, демоны называют свою планету Землей. На их языке - Миралэн. Происходит это слово от термина Мь’ираттьэр, которое на одном из старых божественных языков означает «мир падших». Собственно, появление разумных рас в известном нам мире Стихий связано именно с этими «падшими». До их возникновения Миралэн была обычной планетой с умеренной тектоникой и чередующейся системой 1-2 крупных океанов. Климат был обычно мягким, но иногда случались небольшие «ледниковья». Континентов на Миралэне обычно 6-7. Пару раз их было всего 3-4. У полюсов часто возникают архипелаги. Миралэн в 1,5 раза больше нашей Земли, но гравитация там почти такая же. У планеты 3 больших луны: Сайго, Ньирк и Шимерт. Последняя – самая крупная. И орбита у нее ближе к Миралэну, чем у других лун. Вращается Миралэн вокруг двойной звезды – система Солнца1 и Солнца2, которые на демоническом называются Оракк и Анид. Оракк – огромная, горячая и невероятно яркая голубая звезда. В мире Стихий голубые гиганты расходуют «термоядерное топливо» гораздо дольше чем в нашем мире. Вторая звезда – маленький коричневый карлик. Видно ее не всегда и не везде. Из полярных районов она видна гораздо лучше и имеет зеленоватый цвет.

Долгое время на планете шла нормальная нечеловеческая эволюция. Сначала всякие стремные зубастые беспозвоночные и рыбы. Потом выход на сушу, древовидные папоротники и прочая ересь. Разница с Землей только в том, что крупных рептилий было мало и развивались они параллельно с крупными млекопитающими. Ну и никакого массового мезозойского вымирания, естесно.

Первая более-менее разумная раса, появившаяся на этой планете – драконы. Они рептилии и у них нет крыльев. А еще они похожи по телосложению на крыс, очень больших крыс. Городов и технологий у этой расы не было и никогда не будет. Они просто очень умненькие и умеют говорить. В мире Стихий есть светлые и темные драконы, но их стихия всегда Земля.

Дак вот, когда по Миралэну бродили далекие предки нынешних драконов, возникли «падшие», или Архонты. Это боги, которых за проступки заточили в смертные тела. Архонтов было много, но самые известные – создатели, или «предки» нынешних демонов. Они немного потусили после того, как их выгнали из Астрала, поовощили, наделали себе Детей Архонтов, по-быстрому, за несколько тысячелетий, создали цивилизацию. А потом обратились к стихийным богам, дабы те наплодили стихийных рас. Ну те посмотрели на Архонтов и сделали по их образу и подобию кучу разумных тварей.

Из огненных драконид – демонов Огня. Из водных звероящеров – демонов Воды. Из грифольвов – демонов Воздуха. Для Земли были созданы кентавры, фавны, дриады, энты и гномы. Но их мало. Конечно, «деланье» было не мгновенным. Эволюция шла несколько миллионов лет, но это довольно быстро. А, чуть не забыла. Параллельно с нормальными стихийными демонами были созданы демоны Жизни, демоны Смерти и демоны Энергии. Из кого их сотворили – я понятия не имею. Знаю только, что их «развитие» шло совершенно иными путями, нежели развитие остальных рас.

Я перечислила многие, но не все расы, населяющие эту планету. Из грифольвов получились не только демоны Воздуха, но и грифоны. То есть они родственники в той же степени, что и люди с шипманзе.

Еще есть некроманты, вампиры, личи, зомби и прочая дрянь. Все они - результат эксперимента по созданию эллеан. И люди с эльфами и оборотнями в этом мире живут, правда они ему не родные. Они пришли из нашего мира. Ну и конечно, в мире Стихий есть замечательная молодая раса - тролли.

А теперь временная шкала, на которую нанесены основные известные мне события из истории мира Стихий. Очень мучительно было ее делать, но соавторша пинала меня слишком усердно ))

5,5 млрд лет назад - появление планеты Миралэн
3,5 млрд.л.н. - захват внешнего спутника (Сайго)
550 млн.л.н. - появление драконоподобных ящеров
500 млн.л.н. - драконы обрели разум, ха-ха-ха
494 млн.л.н. - появление Архонтов, примерно тогда же возникли демонические австралопитеки
30 млн.л.н. - наступило время процветания цивилизации демонов Энергии
1,5 млн.л.н. - уничтожение Архонтов и Детей Архонтов
1,2 млн.л.н. - возникли первые цивилизациии остальных демонов
80 тыс.л.н. - освобождение демонов Жизни (были они в рабстве), в нашем мире возникают цивилизации эльфов
60 тыс.л.н. - массовое переселение эльфов в мир Стихий
58 тыс.л.н. - освобождение демонов Воздуха (восстание поднятое Райей Арейос и Рамарутом Вейтт)
55 тыс.л.н. - эльфы разделились на темных и светлых
45 тыс.л.н. - возникновение троллей, а также разделение темных эльфов на истинно темных и кровавых
32 тыс.л.н. - разделение светлых эльфов на истинно светлых и солнечных
16 тыс.л.н. - тролли распались на зеленых и синих, синие ушли из болот в горы
15 тыс.л.н. - синие тролли начали разводить виверн; из-за того, что эльфы научились летать на этих вивернах, война демонов Огня и кровавых эльфов стала гораздо ожесточеннее; в первой стычке со вседниками на вивернах погиб отец ОриТ - Артхар O'Теус (было это не 15, а всего лишь 8 тысяч лет назад)
12 тыс.л.н. - у демонов воды произошла революция, установился новый гос.режим - демократия с тремя правителями
4 тыс.л.н. - поднятие из морской пучины Западного Архипелага, начало экспериментов по созданию эллеан
3 тыс.л.н. - в нашем мире были созданы 10 Прародителей эллеан, окончание эксперимента
1,5 тыс.л.н. - в мир Стихий переселились люди

Временная шкала приведена на тот момент, когда ОриТ уже женился на Тарье Э'Хейм, а Ильтир уже живет в нашем мире, будучи обращенным в Карателя (домой после обращения, правда, он пока не заходил, ггг).

Демоны эволюционировали так долго потому что средняя продолжительность их жизни - 15 тысяч лет. Эльфы живут в среднем по 800 лет, люди мира Стихий (они полукровки все, на самом деле, с эльфами перемешались) живут лет по 150-200, а тролли - по 60 лет всего.


@темы: мир планеты Миралэн - мир стихий, писанина, соавторство

URL
Комментарии
2011-07-08 в 20:40 

ле Фуфел
Могущественный бездельник!
Elly Tharren , огоо! потрясающая систематизация:hlop:
по-быстрому, за несколько тысячелетий ну в масштабах богов действительно быстренько хD

2011-07-09 в 00:11 

Elly Tharren
беломорфоз головного мозга
Капитан Эльфуфел пасибки )) я правда не одна над всем этим работала... меня пинали ) сама бы ни за что не справилась.
О, кстати о временных масштабах. С восприятием мира Стихий у меня всегда были проблемы именно из-за временных масштабов. Демоны очень долго живут и мыслят крупными масштабами. А эльфы - гораздо меньше. В общем возникает глобальный когнитивный диссонанс при сочинении историй. Там забавно ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

иллюзия выбора

главная