Elly Tharren
беломорфоз головного мозга

Взбрело мне тут в голову, что надо написать заново про драконов. Когда-то довольно давно я это уже делала, так вот, надо сделать это еще раз, хы-хы-хы.
Информация, содержащаяся в предыдущем посте, своей актуальности вроде бы пока не потеряла, но я все равно многое напишу заново. Ну и дополню то, что было, естественно. Я иногда буду для примера говорить о Фэрримэле (и других упоминавшихся ранее драконах). Он дракон «внешне» весьма специфический (как минимум тем, что женился на Китзерае и тусит с эльфами постоянно), но, на самом деле, более драконистого дракона не найти.

Как уже было сказано, мои драконы – пришельцы с далекой планеты Эррадр, что вращается вокруг чужого солнца аж в галактике Туманность Андромеды. Попали к нам драконы, спасаясь от своих дальних родичей – ксарков. В стародавние времена между этими двумя расами бушевала кровопролитная война, в которой драконы были очевидно проигравшей стороной. Теперь немного о технической стороне беженства драконов (ктстати о драконьих технологиях: тыц).
Туманность Андромеды хоть и ближайшая к нашему Млечному Пути спиральная галактика, но, все-таки, она чертовски далеко. И лететь оттуда даже со скоростью света – чертовски долго. Но драконам на это было чхать. Фишка в том,что в нашей вселенной они были первой расой, научившейся использовать для путешествия через космические пространства так называемые «кротовые норы» (они же кротовины или червоточины). Причем дракончики мои могут летать как через проходимые,так и через непроходимые норы. Мало того, они могут создавать такие норы в любом месте и, иногда, времени (да-да-да, одна из охрененных фишек таких «нор»в том, что они, теоретически, дают возможность путешествовать не только через пространство, но и через время, но это именно что теоретически).
Космический корабль драконов (что-то вроде ковчега, ага) совершил аварийную посадку на нашей планете. Приземлился он столь «мягко», что это походило скорее на падение огромного метеорита. На Земле в те времена бродили ничего не подозревающие динозавры. Собственно, именно из-за отсутствия разумной жизни и из-за сходства климатических условий драконы и выбрали нашу несчастную планету.Конечно же, некоторое терраформирование все-таки понадобилось. Вот вам и мезозойское великое вымирание.
Драконов у нас всегда жило не очень много. Раньше драконов, конечно, было на порядок больше, пожалуй. Но вот беда, из-за более низкой гравитации эти твари довольно сильно покрупнели и поняли, что если дело и дальше так пойдет, то планета просто не сможет их прокормить. К тому же, все шло к тому, что на Земле появится своя, родная, разумная раса (нет-нет, это были тогда еще не люди, а всего лишь ликиары; именно они у нас первыми возникли). Так что драконы начали снижать численность населения. Они, конечно же, не воевали друг с другом,делать им больше нечего. Они поступили как китайцы: по закону им стало нельзя заводить больше одного ребенка на семью. За несколько поколений численность драконов довольно сильно упала и остановилась на значении в шесть тысяч примерно. Это сразу всех драконов (у нас их три подвида: красные, черные и лазурные).
И по сей день драконов на Земле примерно шесть тысяч. Они очень внимательно следят за своей численностью. Сейчас у них любая пара обязана завести двоих детей, но бывают случаи, когда выдается разрешение на большее количество. Ну,если кто-то погиб до того, как успел завести нужное количество детишек. Или если кто-то родился ущербным (у них такое бывает крайне редко, а если и случается, то из размножения его исключают; хорошо хоть не съедают пока он маленький, дают отжить свое).
Вообще, драконья культура разительно отличается от нашей. Во-первых, потому,что они одни из самых правильных детей Айрасхи. Вот уж кто светлый до мозга костей. Светлее только ангелы и серафимы, пожалуй. Да еще оракулы. Ну вот например. Драконы никогда не хоронят своих мертвых. Они провожают их души к богине-создательнице (они ее прекрасно знают, у них есть жрецы Айрасхи, которые могут с ней разговаривать), а потом разбирают тело усопшего на запчасти. Все,что можно использовать и что может пригодиться в хозяйстве они оставляют себе(мясо могут и съесть, например). А все, что не нужно могут запросто продать эльфам. У тех весьма ценится драконий мех, да и драконьи кости тоже (до появления эльфов драконы все излишки сжигали и пускали на удобрения, они и сейчас так иногда делают). У драконов есть три короля (раньше их было четыре,пока белые драконы не вымерли). Однако подчиняются абсолютно все они королю лазурных драконов. Нельзя сказать, что король черных драконов – это просто правитель некоего княжества. Нет, он полноценный король. Фэрримэл, например, всегда общался с королем черных драконов как с равным. Притом, что черные драконы лазурным подчиняются вообще без вопросов. Потому что так надо и так положено. Король черных драконов спокойно может спорить с королем лазурных, пытаться его переубедить или разубедить, но как лазурный сказал, так в итоге и будет.
С размножением у драконов все сложно. Когда у них наступает период размышлений о генофонде драконьей популяции, они понимают, что их не так уж и много вообще-то, а потому с генетическим разнообразием могут возникнуть проблемы. И начинается тогда выращивание драконов «в пробирках», скрещивание драконов разных рас и прочая фигня. Кстати именно в результате скрещивания разных драконов и получился довольно интересный персонаж – Элеоррт Д’Иффур. Есть такой дракон-математик. Он гибрид лазурного и красного драконов.
Драконы всегда соблюдают правила. Правда только свои. До эльфийских правил им никакого дела нет. Для них существуют только драконьи законы. Они из тех, кто в чужой монастырь со своим уставом лезет (Фэрримэл в этом плане крайне дипломатичен, он предпочитает просто молчать и не лезть на рожон; ему на эльфийские правила тоже наплевать, но он умудряется жить по-драконьи таким образом, что всем кажется, что он живет по-эльфийки, хитрожопый засранец).
В драконьем языке совершенно нет ругательных слов. Когда они сердятся, они изобретают всякие прикольные обзывательства (козел полосатый, слон хромой). Слушать ругающихся драконов ужасно смешно (если понимать их язык, конечно, хе-хе-хе). Чертыхаются они тоже не чертыхаясь: «покарай меня Айрасха».
Обращения у драконов тоже своеобразные. Тцурр (брат Фэрримэла) называет своего брата «брат-король», а Фэрримэл Тцурра «брат-генерал». Фэрримэл обращается ксвоей матери «матушка-королева». Молодые драконы, которые не приходятся родственниками королевской семье, называют ее «старушка-королева». У драконов положено в обращении сначала указать либо на родственные отношения, либо на соотношение возраста, а потом необходимо назвать социальный статус того, к кому обращаются. То есть если Фэрримэл подойдет к какому-то старому ремесленнику, то он обратится к нему «дед-ремесленник», а ремесленник обратится к королю «юноша-король». Виленна своего сына называет «сын-король», соответственно. Если социальный статус неизвестен, они говорят просто «дракон». Забавные твари.
Ах да, я хотела еще историческую справку дать. Во времена, когда люди были немного более дикие, чем сейчас, драконы захотели с нами подружиться. Люди, естесно, испугадились порядком. И начали драконов истреблять. Убить дракона считалось настоящим подвигом, а поскольку среди драконов немало было и отшельников, то попадались они людям нередко. Драконы, недолго думая, стали на людях носить доспехи. Из-за этого люди стали думать, что драконы – это такие огнедышащие крылатые рептилии, покрытые стальной чешуей. То, что на самом деле драконы –пушистые млекопитающие как-то забылось со временем.

Все, хватит на этот раз, я и так уже неприлично огромное полотно накатала, хех.

з.ы. Когда я начинаю каким-то новым людям рассказывать о своих драконах и вскользь упоминаю о том, что мои драконы большие, мягкие и пушистые, у людей случается культурный шок. Он начинают размахивать руками и вопрошать: «а как же рептильные драконы, нормальные?!» Есть у меня самые разные драконы. В мире Стихий, например, драконы вполне рептильные и, кстати, гораздо более хищные, нежели здешние. Тутошние драконы еще и всеядные, кроме всего прочего. Единственное, что не так с миростихийскими драконами – крыльев у них нету. Это просто большие умные ящерицы. Есть в мире Стихий еще виверны. Огнедышащие. Но у этих тварей лап маловато. Бывают еще пятиглазые черные драконы – пожиратели миров, но они тоже не крылатые. Бывают драконы восточного типа, но эти у меня только духи да боги. Стандартные геральдические драконы в моих сочинениях тоже встречаются. Но эти сочинения носят весьма сомнительный характер, ибо это какие-то недоперефанфики на вселенную, устроенную по типу «героев меча и магии».


@темы: про мироустройство вообще, писанина